Seit 25 Jahren verliebt in gutes Essen – Esskapaden feiert Jubiläum

25JahreKaum zu glauben, aber die Esskaden werden am 1. April schon 25 Jahre alt. Das möchten wir gerne mit unseren Stammgästen, Nachbarn, Freunden und Familie, aber auch gerne mit Neugierigen und Esskapaden-Neulingen feiern. Dazu bieten wir Ihnen ein Geburtstags-Angebot an:
Vom 1. bis 30. April (außer Ostersonntag) bieten wir unseren Gästen ein Drei-Gang-Menü für 25,- Euro. Feiern Sie mit uns unseren Geburtstag am Mittwoch, 1. April ab 18 Uhr und stoßen Sie mit uns an.

25  Jahre Esskapaden – Das hätte sich die kreative Köchin Angelika Kerkeling im Frühjahr 1990 auch nicht träumen lassen, als sie zunächst einen Catering-Service am Roskapellchen eröffnete. Nach sechs Jahren zog Esskapaden in die Theaterstraße und wurde um ein Tagesbistro erweitert. 17 Jahre später wagte die Gastronomin nochmal einen großen Schritt, um ihre Ideen weiterzuentwickeln: Esskapaden wechselte in die ‚Alte Seifenfabrik‘ nach Laurensberg. Damit wurde das Angebot für die Gäste um ein stilvolles, großes Restaurant mit Wintergarten und Terrasse erweitert, das auch als Veranstaltungslocation zur Verfügung steht.

Die Mischung macht‘s
Die Abendkarte mit frisch zubereiteten, saisonalen Gerichten wird alle vier bis sechs Wochen verändert. „So wird den Gästen und uns nie langweilig“, erklärt Angelika Kerkeling ihr Konzept. „Ich koche gerne, was es schon bei meiner Oma gab, verfeinere dabei aber mit kreativen Elementen. Daher sind die Gerichte manchmal bodenständig, und manchmal extravagant – aber nie mit zu viel ‚Chichi’.“ Kulinarische Motto-Dinner, Weinabende und kulturelle Veranstaltungen runden das Portfolio ab.

Über Umwege zum Ziel
Zunächst studierte die Geschäftsführerin von Esskapaden Sport und Ger-manistik. Durch einen Aushilfsjob in einem italienischen Restaurant ent-deckte sie aber schnell ihre Liebe zu gutem Essen. Entschieden brach sie ihr Studium ab und begann mit 24 Jahren eine Ausbildung im Zwei-Sterne Restaurant ‚Gala‘ im Aachener Spielcasino. Mit Esskapaden erfüllte sie sich schließlich ihren Traum vom eigenen Restaurant, mit dem sie mittlerweile sechs Mitarbeiter beschäftigt. „Ich freue mich auf viele weitere Gäste, für die ich kochen darf“, sagt die Gastronomin. Und auch nach 25 Jahren darf man auf kulinarische Ideen aus ihrer Küche gespannt sein.

Esskapaden, Restaurant – Location – Catering, in der Alten Seifenfabrik in Laurensberg, Rathaustraße 10, 52072 Aachen, Tel.: 0241/402525, reservierung@esskapaden.de, www.esskapaden.de, www.facebook.com/EsskapadenAC

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