Kochen Sie mit Angelika Kerkeling von den Esskapaden Ihr Festtagsmenü, Teil 1
Hirschinvoltini mit Ricotta, getrockneten Feigen, Minze und Zitronensauce
(für 4 Personen)
Zutaten: 500 g Hirschhüfte/-keule, 200 g Ricotta, 8 Minzblätter, 8 getrocknete Feigen, Salz, Pfeffer, 2 Biozitronen; 200 ml Fond; 100 ml Rotwein; Sojasauce, Salz, Pfeffer; Butter, Maisstärke
Zubereitung: Die Hirschkeule in 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Klarsichtfolie plattieren. Feigen und Minze hacken und mit Ricotta vermischen. Die Masse auf den Scheiben verteilen, eine Roulade formen und mit Zahnstocher fixieren. Die fertig gerollten Rouladen in Butterschmalz rundum anbraten und bei 180° im Backofen ca. 6 Min. fertiggaren.
Für die Sauce Biozitronen abreiben und mit Fond, Rotwein, Sojasauce, Salz und Pfeffer einkochen. Anschließend mit Butterflocken und Maisstärke binden. Evtl. mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden.
Dazu passt z.B. ein Kartoffel-Maronen-Püree.
Und wenn Sie keine Lust haben, sich an den Festtagen selbst hinter den Herd zu stellen und sich verwöhnen lassen wollen, kommen Sie doch zu uns in die Alte Seifenfabrik nach Aachen-Laurensberg! Wir freuen uns auf Sie. Hier können Sie schon mal in die Menüauswahl schauen.
Unsere Öffnungszeiten an den Festtagen: 1. Weihnachtstag, 12 bis 15 Uhr , Silvester, 19 Uhr, 4- oder 6-Gang-Menü)