Feines für die Festtage, Teil 2

20131127_183532Heute verrät Ihnen Angelika Kerkeling von den Esskapaden einen köstlichen Nachtisch für die Festtage:

Lebkuchen Tirami su

(für vier Personen)

Zutaten: 500 g Mascarpone; 4 Eigelb; 4 Eiweiß; 100 g Zucker; 2 Blatt Gelatine; 4 EL Lebkuchenlikör, 4 EL Orangenlikör, 8 Scheiben Gewürzkuchen (2 cm dick)

 Zubereitung: Eigelb mit beiden Likören im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse anzieht, wird die eingeweichte Gelatine mit dem Schneebesen eingerührt. Nun die Mascarpone unterarbeiten. Mit Zucker und evtl. ein paar Tropfen Orangenlikör nachschmecken. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Abwechselnd die Mascarponemasse mit dem Gewürzkuchen in einer passenden Form schichten.

Wenn Sie keine Lust haben, sich selbst an den Herd zu stellen, verbringen Sie doch die Feiertage bei uns in der Alten Seifenfabrik in Áachen-Laurensberg. Wir verwöhnen Sie gerne – Weihnachten und Silvester auch!

Hier können Sie in die Menüauswahl blicken und sich schon mal etwas leckeres aussuchen.

Dieser Beitrag wurde in Allgemein veröffentlicht und getaggt , . Ein Lesezeichen auf das Permalink. setzen. Sowohl Kommentare als auch Trackbacks sind geschlossen.