Mit steigenden Temperaturen und der Frühlingsluft wird die Lust nach frischen, leichten Speisen größer. Neben Spargel, Erdbeeren und Rharbarber ist nun die Zeit von Bärlauch. Bärlauch ist ein Wildgemüse, das verwandt ist mit Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebeln. Viele kennen die Zubereitung von Bärlauch-Pesto. Aber wie kann man die Pflanze außerdem in der Küche lecker verwerten? Angelika Kerkeling schlägt Ihnen da folgendes Rezept vor:
Bärlauchterrine mit Minze
Diese frühlingshafte Terrine ist eine köstliche Vorspeise, die beispielsweise mit einem Salat oder Zucchinireibeplätzchen gereicht werden kann.
Zutaten:
100 g Mascarpone, 2 El Bärlauchpüree, 120 geschlagene Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Stengel frische Minze, 3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die zuvor eingeweichte Gelatine in warmer Gemüsebrühe auflösen, Mascarpone zufügen und glattrühren. Den pürierten Bärlauch und die fein geschnittene Minze dazugeben und erkalten lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, wird die geschlagene Sahne untergehoben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, in eine Pastetenform oder kleine Souffleförmchen gefüllt und für ca. 3 Stunden kalt gestellt.
Später aus der Form stürzen und dazu passend mit einem Wildkräutersalat und Zitronendressing oder Zucchinireibeplätzchen anrichten.Quelle: Wikipedia
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