Unsere Rezeptidee: Lammrücken in Bärlauchkruste

In der aktuellen Ausgabe des Stadtmagazins Bad Aachen sind die Esskapaden in der Kategorie „Topfgucker„. Wir empfehlen ein Rezept zu Lammrücken in Bärlauchkruste, was wir Ihnen auch gerne hier zur Verfügung stellen:

Lammrücken in der Bärlauchkruste, Kartoffelbonbon und Karottenpüree

Zutaten für 4 Personen:

Fleisch: 600g Lammrücken, 4 Scheiben Toast, 1 Ei, Mehl, 1 EL Bärlauchpüree, Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Kartoffelbonbon: 4 Scheiben Wan-Tan-Teig, 6 EL Kartoffelpüree, 1 Eiweiß

Karottenpüree: 4 große Karotten, 1 Schalotte, Ingwersirup, 100 ml Gemüsebrühe, 1 kleine Knolle Ingwer

Zubereitung:

Toast und Bärlauchpüree pürieren, Lammrücken in 4 Portionen teilen, würzen, in verquirltem Ei, danach in Mehl, danach in der Toast-Pesto-Panade wenden. In Butterschmalz anbraten und bei Seite stellen. Wan-Tan-Teig ausbreiten, den Rand rundrum mit Eiweiß bepinseln, quer einen fingerdicken Streifen Kartoffelpüree am untern Ende aufspritzen und einrollen. An den Enden zu einem Bonbon drehen. Karotten mit gewürfelter Schalotte und 3 Scheiben Ingwer in etwas Olivenöl andünsten, 100 ml Gemüsebrühe und 2 EL Ingwersirup angießen, weich garen, mit dem Stabmixer pürieren und warm im Ring anrichten. Den Lammrücken bei 180 Grad ca. 6 Minuten in den Ofen schieben und 2 Minuten in Folie ruhen lassen, das Kartoffelbonbon in der Fritteuse ausbacken und mit Möhrenpüree und einer Sauce anrichten.

 

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